Cómo darse de baja en Netflix

cancelar suscripción netflix

Hacer uso de las múltiples funcionalidades de Netflix es muy sencillo. De hecho, si te pones a ver notarás que está diseñado bajo un concepto muy intuitivo para que cualquier persona pueda modificar su perfil sin complicarse demasiado. Lo mismo sucede cuando quieres darte de baja. Es un proceso muy fácil de hacer, sin embargo, existen algunos procedimientos que debes entender primero, como la cancelación de tu suscripción y otra forma de eliminar tus datos personales.

Razones para eliminar una cuenta de Netflix

Son muchas las razones para dejar de disfrutar de este servicio de streaming, especialmente porque en la actualidad existen muchas opciones para tu Smart TV más baratas y más ajustadas a tu bolsillo, aunque Netflix sigue siendo el líder dentro de su segmento, no quiere decir que no tengas la opción de explorar otros servicios. Seguramente reconocerás algunos de estos motivos más comunes de por qué eliminar tu cuenta de Netflix:

  • No deseas pagar una suscripción, el servicio de streaming ofrece la posibilidad de disfrutar de un mes gratis, los usuarios pueden elegir contratarlo o eliminar sus cuentas al finalizar ese período de tiempo.
  • Incluso si ya eres un cliente de esta plataforma de contenido en streaming es posible que encuentres otra opción más ajustada a tus necesidades y deseas darte de baja.
  • Te irás de viaje o te mudarás, algo que te mantendrá ocupado durante muchos meses y no deseas pagar por algo que no vas a usar.
  • Quieres proteger tus datos personales e informáticos en Internet.

Sin importar cuál sea la razón, deberás prestar atención al siguiente procedimiento para iniciar la eliminación de tu cuenta definitivamente de Netflix, aunque es importante que sepas que puedes optar por una suspensión en la que no tendrás que pagar por el servicio. Sin embargo, tendrás la posibilidad de restituir tu cuenta durante los siguientes 10 meses, sin eliminar ningún dato o preferencias.

Primer paso para darse de baja: Cancelar la membresía

Si definitivamente quieres eliminar tu cuenta para que no quede ningún rastro de tus datos, bien sea para que Netflix no vuelva a contactarte o para evitar las consecuencias una fuga de datos que pueda afectar tu identidad digital, lo primero que debes hacer es cancelar tu membresía. Al hacerlo ya no tendrás que pagar por el servicio aunque si puedes seguir conservando tu cuenta. Para eliminarla por completo presta atención a lo siguiente:

  1. Debes iniciar sesión en tu cuenta desde un ordenador. Allí vas a hacer clic en las opciones de “Cuenta” para encontrar el botón que dice “Cancelar”. Este puede decir textualmente “Cancelar membresía” dentro de la sección “Membresía y facturación”. Este paso solo puedes realizarlo si creaste tu cuenta directamente en Netflix y no utilizando un intermediario.
  2. Seguidamente, debes escribir un correo a privacy@netflix.com solicitando una cancelación. Es importante que escribas desde el correo al cual tienes asociada la cuenta.
  3. Con esto, se eliminará tu cuenta al final del período de facturación, si deseas eliminarla antes de esa fecha, debes anunciarlo en el mismo correo.

En cambio, si ya no eres miembro de Netflix, es decir, se ha culminado tu plazo de prueba gratis, o bien comenzaste un proceso de registro que ya no quieres terminar, debes escribir a la misma dirección de correo dando a conocer tu caso para proceder con la eliminación.

Cómo eliminar una cuenta Netflix desde iTunes o Google Play

Ahora bien, si no abriste tu cuenta directamente desde el sitio web de Netflix, sino que utilizaste iTunes o Google Play para crear tu cuenta debes estar al tanto de la siguiente información, ya que el proceso de eliminación de la cuenta es un poco diferente.

  • Para cancelarla desde Google Play: Debes Ingresar a tu cuenta de Google Play y hacer clic en el menú de opciones. Allí entrarás a la sección “Mis suscripciones”. En “Netflix” debes seleccionar el botón que dice “Cancelar suscripción”. Te preguntará si estás seguro de cancelar la suscripción y simplemente tendrás clic en “Aceptar”, finalmente, recibirás un correo por parte de Google Play confirmando el procedimiento.
  • Para cancelarla desde iTunes: Debes iniciar sesión en tu cuenta de iTunes y hacer clic en la opción de “Ver mi cuenta”. En la sección que indica “Datos de la cuenta” debes hacer clic en “Configuración”, seguidamente seleccionarás “Suscripciones” y luego “Administrar”, en la opción de “Netflix” debes hacer clic en “Editar”, y allí podrás seleccionar la eliminación de la suscripción.

Es importante que sepas que utilizando estos dos procedimientos tu cuenta se eliminará solo al final del período de tiempo de facturación. Para conocer cuándo es esa fecha puedes ingresar a tu cuenta de Netflix y hacer clic en “Detalles de facturación” dentro de la sección “Membresía y facturación”.

¿Se pueden eliminar las formas de pago?

Como Dar de Baja Netflix

Cuando decides empezar a pagar por una suscripción, éste te da la opción de crear diferentes métodos de pago, que bien puede ser a través de PayPal, algún monedero de criptomonedas, con tu tarjeta de crédito y por supuesto a través de otras aplicaciones como Google Play y iTunes. Supongamos que has seleccionado al menos 3 opciones para facturar tu membresía, pero quieres eliminar alguna para evitar hacer gastos excesivos o por alguna otra razón personal. Quizás suene un poco desalentador pero eliminar solo una no es una opción que esté disponible, sin embargo, puedes eliminarlas todas.

Solo debes escribir al correo mencionado anteriormente para recibir asistencia, y una vez que hayas eliminado todas las formas de pago podrás agregar las que quieras nuevamente. Recuerda que cuando se trata de Google Play o iTunes la metodología es diferente. En este caso tendrás que comunicarte con estos proveedores.

¿Qué otros datos puedes eliminar?

Antes de eliminar tu cuenta puedes asegurarte de que la empresa no pueda contactarte bajo ningún concepto. Para ello tienes la opción de eliminar otros datos como tu correo electrónico, preferencias y otra información de tu perfil. A continuación mira cómo puedes hacerlo.

  • Tu correo electrónico: Una vez que solicitas la eliminación de tu cuenta, tu correo se borrará definitivamente. Si aún sigues recibiendo boletines o anuncios a tu correo solo debes darte de baja en la suscripción de email, esto puedes hacerlo desde cualquiera de esos correos. En cambio, si quieres eliminar otra cuenta con esa misma dirección de correo personal debes comunicarte a la dirección antes mencionada.
  • Número de teléfono: Tu número de teléfono es otro de los datos que seguro quieres eliminar para evitar que te envíen mensajes de texto. Esto debes hacerlo iniciando sesión en tu cuenta desde un ordenador. Haz clic en la opción de “Cuenta” y luego ve a la sección “Membresía y facturación”, allí harás clic en “Cambiar número de teléfono”, también tendrás la opción de eliminarlo, con solo hacer clic allí estará borrado.
  • Otros perfiles: Quizás tengas otros perfiles que utiliza tu familia o amigos, sí también deseas eliminarlos debes ingresar a la sección “Mi perfil” dentro de “Administrar perfiles” en tu cuenta. Allí harás clic sobre el icono de cada uno de los perfiles y tendrás que seleccionar la opción de “Editar”. Allí tendrás disponible el botón de eliminar, solo haz clic en él y listo.

Netflix conservará tus datos incluso después de eliminar tu cuenta

Netflix expone claramente en sus términos de uso y servicio que conservará estrictamente algunos de tus datos incluso si has logrado eliminar la posibilidad de que te contacten. Esta información la utilizará la empresa para identificar dispositivos, por motivos de seguridad, prevención de fraude, o revisión de registros contables. Todo esto lo hace a través de un algoritmo denominado «hashes» que permite llevar un registro de tu actividad anterior con la empresa.

Sin embargo, la empresa de streaming no podrá contactarte nuevamente, solo la emplearán si quieres volver a crear una cuenta nueva o cuando desees recuperar una cuenta totalmente eliminada. La popular productora de series y películas también actualiza constantemente sus términos de privacidad y seguridad, así que échales un vistazo si quieres más información de cómo y por qué conservarán esos datos.

Tus datos se usaran únicamente para la visualización y gestión de comentarios. Tu email no será mostrado.

  Acepto la política de privacidad